当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

李勇毅调研我区科技企业孵化中心建设工作

来源:阳江高新区广播电视中心   发布日期:2019-09-30 21:48

929日,市委常委、区党委书记李勇毅率队到我区科技企业孵化中心,就孵化中心建设情况开展调研,强调孵化中心要大力引入人才和企业团队,完善软、硬件配套建设,加快推进我区创新驱动发展。区管委会副主任谢彦举及有关部门负责人参加调研。

   当天,李勇毅一行来到我区科技企业孵化中心,实地调研了阳江市五金刀剪研究院、中乌巴顿焊接研究院阳江分院和众创空间,听取了国家级孵化中心申报进度、研究院科技项目和发展规划、众创空间创业就业平台搭建等情况的介绍,详细了解孵化中心在发展过程中遇到的困难和问题,并就研究队伍建设、基础设施和服务、对外合作关系等内容与负责人深入交流。

   李勇毅表示,科技企业孵化中心为我区合金材料、海上风电等战略新兴产业的发展提供技术支撑,是我区大力实施创新驱动战略、推动企业科技创新的重要举措。有关部门要进一步开拓思路,切实发挥创新科技孵化作用,加快培育高新技术企业,形成创新驱动发展的良好局面;要加强对外合作关系,开展更多具有国际化色彩的活动,促进企业与国际一流水平团队交流,推动企业科技创新;要结合自身资源优势,吸引专业研究机构和项目落地,完善人才政策,助力孵化中心更好、更快发展。(高新区广播电视中心)