当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

区委召开会议 专题学习《习近平扶贫论述摘编》研究部署扶贫工作

来源:阳江高新区广播电视中心   发布日期:2019-09-30 22:09

929日,我区召开党委会议,专题学习《习近平扶贫论述摘编》,紧密联系当前我区脱贫攻坚工作面临的形势任务,研究部署我区扶贫工作。会议并对全区“不忘初心,牢记使命”主题教育相关工作作了部署。市委常委、区党委书记李勇毅主持会议并讲话。区党委班子成员、副调研员、区直(属)各单位、各工业园、市驻区各单位、高新公司、平岗农场党委主要负责人参加了会议。

会议首先集中学习了《习近平扶贫论述摘编》,听取了区人社局、规建局、社会事务管理局、教育文体局、社保分局的负责人关于本单位脱贫攻坚工作情况及下一步工作措施,研究部署了全区扶贫工作。会议还审定了主题教育八方面专项整治工作方案和主题教育1+4方案等工作方案,研究部署全区“不忘初心,牢记使命”主题教育相关工作。

李勇毅指出,《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,系统展现了习近平关于扶贫的新理念新思想新战略。全区各部门和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻领会其精神实质、丰富内涵及核心要义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,更加坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。

李勇毅强调,全区各部门要进一步深化思想认识,紧盯脱贫攻坚工作目标,狠抓各项政策落实,全力打好打赢脱贫攻坚战。一要准确把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精神实质,把贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为当前和今后一个时期首要的政治任务,为全区打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。二要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要意义,聚焦短板,严查细剖,找准脱贫攻坚存在的突出问题,扎实抓好集中整改,同时加强督导检查,对不作为、慢作为、乱作为现象进行严肃查处。三要加强组织领导,落实主体责任,把脱贫攻坚工作和主题教育工作相结合,统筹兼顾,推动各项工作落到实处,取得实效。(高新区广播电视中心)