当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

傅光焱调研海陵湾清理整治工作

来源:阳江高新区广播电视中心   发布日期:2019-10-14 15:56

10月11日,区管委会主任傅光焱率队调研我区海陵湾非法渔业设施及碍航物清理整治工作。区管委会副主任洪文健、黄建明,区党委委员、高新公安分局局长蔡彪和有关部门负责人参加了调研。    

当天,傅光焱一行从阳江港码头出发,乘船沿航道查看海陵湾所属辖区渔业设施,船上听取海陵湾清理整治工作情况汇报,深入了解清障工作过程中存在的困难。目前,经核查,我区共有渔排养殖户163户,渔排面积达9.8万多平方米,落实142户渔排户主签名确认约8.6万平方米面积,三批已完成公示渔排126户,渔排已签订协议35户,渔排共拆解及搬离阳江市海域共13户。蚝排养殖户已核查743户,蚝排面积35万多平方米,已落实637户蚝排户主签名确认31万多平方米面积,三批已完成公示蚝排549户,蚝排已签订协议173户。    

在随后召开的工作推进会上,傅光焱进一步梳理分析当前清障工作存在的困难,部署下一步工作措施。他强调,各有关部门要进一步提高思想认识,深刻认识海陵湾清理整治工作的重要性和紧迫性,强化工作举措,确保按时完成整治任务。一要统筹推进清障工作,制定时间表,挂图作战,确保责任到人、落实到岗。二要提高工作效率,相关成员单位要通力合作,积极配合,确保工作有序高效。三要确保保障到位,涉及资金落实、资金审批等环节要落实到位,及时快速。四要做好依法打击准备,对一些抢建明显、面积大的养殖业主进行摸查核实和下发自行拆除通知。五要切实帮助养殖户解决售鱼问题,立足实际寻求销路,为清障工作扫除障碍。(高新区广播电视中心)