当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

区党委召开会议 学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的相关论述精神

来源:阳江高新区广播电视中心   发布日期:2019-10-14 16:09

1012日,区党委召开会议,学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于坚决打赢脱贫攻坚战的相关论述精神,传达贯彻市脱贫攻坚工作和农村人居环境整治“百日攻坚”行动会议精神。市委常委、区党委书记李勇毅主持会议并讲话。区党政班子成员、副调研员,区直(属)各单位、各工业园、市驻区各单位、高新公司、平岗农场党委主要负责人参加了会议。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战重要论述精神,贯彻落实我市脱贫攻坚工作会议精神,全力打好我区脱贫攻坚战。要强化政治担当,牢记职责使命,从政治高度审视脱贫攻坚,进一步强化政治担当,严明政治纪律和政治规矩,为我区脱贫攻坚提供坚强政治保障。要坚持目标导向,切实解决好“两不愁三保障”突出问题,着力提升脱贫质量,贯彻好精准方略,因地制宜做大做强扶贫产业,深入推进就业脱贫,夯实稳定脱贫基础。要细化扶贫措施,扩大减贫成效。坚持对症下药,细化扶贫措施,真正把扶贫措施落到具体的点上,最大限度扩大减贫成效。要形成长效机制,提高脱贫质量。提高扶贫开发工作的稳定性,构建有利于稳定脱贫的制度环境。扎实做好脱贫人口“回头看”、年度扶贫对象动态管理、巩固脱贫成果防返贫等各项工作。

会议强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略第一场战役,各部门要提高政治站位,乘势而上,切实增强推进农村人居环境整治工作责任感、使命感和紧迫感,再接再厉,推动农村人居环境整治不断取得新进展。要对标任务,高位推进,切实聚焦“三清理三拆除三整治”目标任务,紧扣标准,按照时间节点,迅速开展农村人居环境整治“百日攻坚”行动。要加大宣传力度,营造氛围,切实把宣传阵地前移,激发广大村民的主体作用,引导村民自觉投入到“百日攻坚”行动中来。

        会议还研究了其他事项。(高新区广播电视中心)