当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

焦兰生到我区挂点联系企业调研

来源:阳江高新区广播电视中心   发布日期:2019-10-18 09:39

1016日,市委书记、市人大常委会主任焦兰生到我区挂点联系企业调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化服务意识,不断优化营商环境,加快推进重点项目建设,推动企业发展壮大,为我市打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市提供有力支撑。市委常委、区委书记李勇毅,区管委会主任傅光焱、副主任谢彦举,市、区有关部门负责人参加调研。

焦兰生先后来到金风科技有限公司和阳江宏旺实业有限公司,实地走访厂房建设现场和试产车间,听取企业情况介绍,详细了解企业困难和问题,充分肯定了企业项目建设进展和成效,勉励企业要提振信心,抢抓粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区等重大历史机遇,加大人才引进和培养力度,提升科技创新能力,切实加强安全生产管理和生态环境保护,坚定不移走高质量发展之路,为阳江打造千亿级合金材料产业集群和世界级风电产业基地作出更大贡献。他要求各级各部门要强化落户项目跟踪服务,加快完善园区道路、管网等配套设施建设,密切沟通,切实帮助企业排忧解难,力促企业在建项目早日达产增效。

焦兰生在调研时强调,我市正全面落实省委省政府1+1+9”工作部署和全力构建“一核一带一区”区域发展格局的要求,各地各部门要把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与开展企业集中服务月活动结合起来,落实领导挂点联系重点企业制度,深入了解企业的所思所需所盼,找准服务企业的“小切口”,对症开方,疏通堵点、消除痛点,努力把服务精准高效地落到企业急需处,为企业营造稳定公平透明、可预期的营商环境。要深化供给侧结构性改革,发挥重大项目的龙头带动引领作用,吸引更多配套项目和生活基地落户我市,培育壮大合金材料和风电产业链,努力成为大湾区最近的稳定的能源供应基地、重要的基础原材料生产集聚地。要充分发挥科技创新战略的支撑作用,加快推进已获批的“先进能源科学与技术广东省实验室”和“合金材料科学与技术广东省实验室”建设,建立全生命周期公共技术服务平台,不断提升我市产业发展优势,推动经济高质量发展。(高新区广播电视中心)