当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年领导干部党章党规党纪教育培训班举行

来源:阳江高新区广播电视中心   发布日期:2019-10-18 09:53

1016日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年领导干部党章党规党纪教育培训班在区管委会第二会议室举行。市委常委、区党委书记李勇毅出席会议并讲话。区党政领导班子成员、副调研员,区委主题教育领导小组成员、办公室负责同志,区纪委委员、区委组织部副部长,各巡回指导组组长,区直(属)各单位、各工业园、市驻区各单位、高新公司、平岗农场主要负责同志等参加会议。

李勇毅强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识牢记初心使命、推进自我革命的重大意义和深刻内涵,在主题教育中,认真对照查摆,严肃整改落实,强化遵守党章党规党纪的自觉性坚定性,不断把全面从严治党引向深入。

李勇毅强调,领导干部要带头推进自我革命,把主题教育的扎实成效转化为推动高新区高质量发展的强大动力。一要带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以政治忠诚确保自我革命的正确方向。二要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习贯彻往深里走、往实里抓,筑牢自我革命的思想根基。三要带头坚持以人民为中心的发展思想,自觉检视整改群众观点、群众路线上存在的问题,树立正确政绩观,切实为人民群众排忧解难。四要带头运用批评和自我批评武器,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气真刀真枪解决问题,以严肃认真的党内生活推动自我革命。五要带头严于律己,持之以恒纠正“四风”,驰而不息推进党风廉政建设。六要带头弘扬斗争精神,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,在推进自我革命中不断增强斗争意识和斗争本领。

李勇毅强调,要全面落实管党治党政治责任,坚持把纪律挺在前面,把党的政治纪律和政治规矩摆在首位,始终保持惩治腐败高压态势,进一步加强党章党规党纪教育,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展,为我区打造成沿海经济带高质量发展、宜居宜业宜游的现代化滨海城市提供坚强保障。

培训班上,区党委委员、纪委书记刘贞铎围绕“认清全面从严治党越往后越严的新形势,自觉落实党风廉政建设要求不断加强党的领导”作专题报告。与会同志观看了省纪委监委反腐倡廉警示教育片和我市拍摄制作的正面宣传片《忠诚》及警示教育片。(高新区广播电视中心)