当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

李勇毅率队调研海陵湾清障工作

来源:阳江高新区广播电视中心   发布日期:2019-10-18 16:28

10月17日,市委常委、区党委书记李勇毅率队调研我区海陵湾非法渔业设施及碍航物清理整治工作,强调要明确工作任务、迅速打开清障突破口,加快恢复阳江港用海正常秩序。区管委会主任傅光焱,副主任刘星、黄建明、林荣新,区清障工作指挥部成员单位主要负责人参加了调研。

当天,李勇毅一行从阳江港码头出发,乘船沿航道查看海陵湾所属辖区渔业设施,走访养殖户,细心倾听他们的意见,向他们讲解有关政策和安置措施,耐心劝导他们及时配合做好清障工作。据了解,我区核查渔排养殖户163户,渔排面积达9.8万多平方米;蚝排745个,面积约36万平方米,截至目前,鱼排已签名确认148户,面积约8.8万平方米;蚝排已签名确认652个,面积约33万平方米。截至本月16日,已发放36户鱼排基础补助537万多元,清障工作进度不断加快。

       在随后召开的工作推进会上,李勇毅一行听取了海陵湾清理整治工作情况汇报,进一步梳理分析当前清障工作存在的困难,部署下一步工作措施。他强调,各有关部门要深刻认识海陵湾清理整治工作的重要性和紧迫性,强化工作举措,确保按时完成清理整治任务。一要聚焦还未签订协议的养殖业主,通过压实领导带队负责的工作责任制,明确工作任务和完成时间,在短期内迅速打开突破口。二要提高工作效能,各相关成员单位要通力合作,积极配合,确保清障工作有序高效。三要做好强行拆除准备,对强拆进行风险评估,完善强拆方案,做好抢搭抢建杉木排的打击工作。四要密切关注动态,多渠道了解社情民意,掌握问题根源所在,切实帮助养殖户解决售鱼问题,为清障工作扫除障碍。(高新区广播电视中心)