当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区开展软弱涣散村党组织专项调研工作

来源:阳江高新区广播电视中心   发布日期:2019-10-18 16:32

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,1017日,区党政领导班子成员分别到挂点村委会开展软弱涣散村党组织专项调研,进一步做好集中整顿软弱涣散党组织工作,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展。

当天,市委常委、区党委书记李勇毅一行来到石柱村委会,与村中两委班子召开座谈会,认真听取了石柱村有关情况汇报,并就村中存在的问题和不足进行交流并提出整改意见。随后,李勇毅一行深入村中老党员、老干部家中,与他们亲切聊天,了解他们对村党支部、村委会、两委干部的评价。

李勇毅指出,开展软弱涣散党组织整顿工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是做好当前基层党建工作的重要政治任务。他强调,要提高政治站位,坚持问题导向,完善工作机制,加强整顿力度,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断提升基层党组织的履职能力,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

在河东西村委会,区党委副书记、管委会主任傅光焱认真听取了河东西村委会关于村中基础设施建设、党组织和党员队伍建设、精准扶贫、三清理三整治三拆除等工作开展情况的汇报。他对该村委会各项工作取得的成效给予了肯定,并针对存在问题,与村委会两委干部共同研讨,逐条给出解决方法、制定解决方案。

傅光焱强调,村委会两委干部要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,克服困难,补短板、凝活力、提精神,理清工作思路,共同把工作做好、做实。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把整顿提升工作与脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作紧密结合,互促互进;同时,要加强村两委班子建设,加强团结,做到公正廉洁,心往一处想,劲往一处使,集中研究、解决当前存在的问题,全面提高党员干部服务群众的能力,切实解决好与群众生产生活息息相关的问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

当天,区管委会副主任冯水强、谢彦举也先后来到良朝村委会和旦祥村委会开展软弱涣散基层党组织摸底调研工作,对表对标中央和省市对村党组织提出的要求,详细了解各村党组织建设、党员队伍建设、脱贫攻坚、扫黑除恶等方面工作,并提出指导性意见和建议。(高新区广播电视中心)