当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区开展强制拆除非法渔业设施及碍航物联合执法行动

来源:阳江高新区广播电视中心   发布日期:2019-10-21 10:55

为进一步加快推进海陵湾清理拆除工作的顺利完成,1018日,我区组织开展了声势浩大的强制清理拆除海陵湾未在规定时间内自行搬迁或拆除的非法渔业设施及碍航物联合执法行动。区管委会主任傅光焱,管委会副主任洪文健、黄建明,区党委委员、高新公安分局局长蔡彪和区有关单位负责人参加了清理整治行动。

当天,傅光焱亲临一线指挥,共组织180多人,共出动快艇10艘、吊机一台、拖船2艘,对海陵湾核心区高新区管辖海域内未在规定时间内自行搬迁或拆除的非法渔业设施及碍航物等依法进行强制清理拆除,共拆除面积3600多平方米。执法行动取得了初步成效,彰显了区管委会对海陵湾清障整治工作的决心,为下阶段的清障整治工作打下坚实基础。

据了解,自市委市政府决定开展海陵湾非法渔业设施及障碍物清理整治工作以来,我区对这项工作给予了高度的重视,区党政主要领导多次到海陵湾调研指导清障整治工作,区清障工作领导小组成员经常深入一线开展入户宣传,对海陵湾核心区每一个非法捕捞设施、养殖鱼排、蚝排,使用GPS读取坐标并核实面积及户主姓名。目前,我区共有渔排养殖户163户,落实148户渔排户主签名,已完成公示127户,渔排已签订协议36户,渔排共拆解及搬离阳江市海域共19户。蚝排已核查745个,已落实652个蚝排户主签名,已完成公示蚝排583个,蚝排已签订协议246个。(高新区广播电视中心)